Un estudio abre nuevos caminos al evaluar
una muestra representativa a nivel nacional de dietas para bebés y niños
pequeños y el consumo de azúcares agregados
Autor: Kirsten A. Herrick, PhD, MSc Kirsten A. Herrick, Cheryl D.
Fryar, MSPH, Heather C. Hamner, PhD, MS MPH, Sohyun Park, PhD, Cynthia
L. Ogden, PhD, MRP Fuente: Journal of the Academy of Nutrition and
Dietetics DOI: https://doi.org/10.1016/j.jand.2019.09.007 Added Sugars Intake among US Infants and Toddlers
Un nuevo estudio en el Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, publicado por Elsevier, encontró que casi dos tercios de los bebés (61 por ciento) y casi todos
los niños pequeños (98 por ciento) consumieron azúcares añadidos en su
dietas diarias promedio, principalmente en forma de yogures aromatizados
(bebés) y bebidas de frutas (niños pequeños). Los bebés tenían entre 6 y
11 meses, y los niños pequeños tenían entre 12 y 23 meses.
El análisis documentó algunas buenas noticias sobre la disminución
durante el período de estudio (2005-6 y 2015-16) en el porcentaje de
bebés y niños pequeños cuyas dietas diarias incluyen azúcares agregados,
así como las cantidades que consumieron.
La ingesta generalizada apunta a un problema grave y persistente: el desarrollo temprano de patrones de alimentación asociados con condiciones de salud negativas.
"Nuestro estudio, que es el primero en observar las tendencias en el
consumo de azúcares añadidos por los bebés y niños pequeños, documenta
que la mayoría de los bebés y niños pequeños consumen azúcares añadidos.
Esto tiene importantes implicaciones para la salud pública ya que
investigaciones anteriores han demostrado que los patrones de
alimentación establecidos temprano en la forma de la vida más tarde
patrones de alimentación ", explicó la investigadora principal Kirsten
A. Herrick, PhD, MSc, División de Encuestas de Examen de Salud y
Nutrición, Centro Nacional de Estadísticas de Salud, Centros para el
Control y Prevención de Enfermedades, Hyattsville, MD, EE. UU.
Citó un estudio anterior que encontró que los niños de 6 años que
habían consumido alguna bebida azucarada (SSB) antes de la edad de uno
tenían más del doble de probabilidades de consumir un SSB al menos una
vez al día en comparación con los 6 años. ancianos que no habían
consumido ninguno antes de la edad de uno.
El Dr. Herrick señaló: "Investigaciones previas sobre las dietas de
niños mayores de dos años asociaron el consumo de azúcar con el
desarrollo de caries, asma, obesidad, presión arterial elevada y
perfiles de lípidos alterados".
Las organizaciones de salud en los Estados Unidos promulgan pautas que recomiendan limitar la ingesta de azúcar a 9 cucharaditas o menos para hombres adultos, y 6 cucharaditas o menos para mujeres adultas y niños entre 2 y 19 años.
Sin investigación comparable disponible para bebés y niños pequeños
antes de este estudio , solo una organización, la American Heart
Association, brindó orientación a los niños menores de 2 años. "Los
hallazgos de nuestro estudio sobre las dietas para bebés y niños
pequeños deberían sensibilizar a las organizaciones y profesionales de
la salud e informar futuras directrices y recomendaciones", agregó.
Los investigadores analizaron los datos de 1,211 bebés y niños
pequeños (6-23 meses) de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y
Nutrición (NHANES) 2011-2016, un estudio representativo a nivel nacional
realizado por los Centros para el Control y la Prevención de
Enfermedades de EE. UU. utilizaron la Base de datos de equivalentes de
patrones de alimentos y la lista de lo que comemos en los Estados Unidos
del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos para clasificar
los alimentos. Los azúcares contenidos en la leche materna y la fórmula
no se incluyeron en las estimaciones de consumo.
Los resultados mostraron que los bebés consumían aproximadamente 1
cucharadita (cucharadita) de azúcares agregados diariamente (equivalente
a aproximadamente el 2 por ciento de su ingesta calórica diaria),
mientras que los niños pequeños consumían aproximadamente 6 cucharaditas
de azúcares (aproximadamente el 8 por ciento de su ingesta calórica
diaria).
No se detectaron diferencias en el consumo de azúcares agregados por
sexo, nivel de ingresos familiares y cabeza de familia, pero hubo
algunas distinciones por raza / origen hispano: los niños asiáticos no
hispanos consumieron la menor cantidad de azúcares agregados (3.7
cucharaditas) y no Los niños negros hispanos consumieron la mayor
cantidad de azúcares añadidos (8.2 cucharaditas).
Fuente: https://www.intramed.net/contenidover.asp?contenidoid=95159
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